Les Ateliers de pâtisserie à domicile

en Ile-de-France

 

Le Dessert d’Abord vous propose des ateliers de pâtisserie à domicile, variés et adaptés, à réaliser dans votre cuisine.

Nous travaillons avec le matériel et l’espace que vous avez.

Info Covid : En plus des règles d’hygiène et de sécurité inhérentes à la pâtisserie, Le Dessert d’Abord respecte les mesures sanitaires en vigueur.

Atelier en tête à tête

Millefeuille vanille caramel

Atelier en petit comité

Brownie rocher

Parcours thématiques

Brownie rocher

Thèmes possibles

De la tarte

Classiques et modernes
Exemple :  citron meringuée, tout chocolat, tarte Bourdaloue, tarte façon profiteroles, tarte chocolat cacahuète ; tarte sur base de sablé breton

Choux-choux

Choux craquelin ; Paris-Brest et son praliné maison ; et des délicieuses chouquettes !

Macarons

Coques naturelles, sans colorant !

Entremets / Desserts de fête

Brownie rocher ; Pavlova de saison ; Royal au chocolat ; Fraisier*, framboisier* ; Number cake
* en saison

1000 et une feuilles

Une pâte feuilletée express pour réaliser tarte fines aux pommes, millefeuille, galette des rois

Comment se déroule un atelier de pâtisserie à domicile ?

 

  • Vous nous contactez pour fixer une date de prestation et choisir le thème qui vous intéresse.
  • Le jour J, la cheffe se rend chez vous.
  • La cheffe vous accompagne dans la réalisation des pâtisseries choisies, vous bénéficiez de ses trucs et astuces.
  • Et voilà, vos gourmandises sont prêtes !
  • La recette est envoyée sous format électronique ainsi que des fiches pratiques

Ce qui est compris dans la prestation

 

  •  Les matières premières sèches, sélectionnées avec soin, dans la mesure du possible locales et/ou bios.
  • Les produits frais (lait, crème, beurre, …) sont fournis par l’hôte, pour des raisons d’hygiène et de sécurité.
  • Le matériel spécifique.
  • L’animation de l’atelier, avec des conseils et des astuces.
  • Un livret numérique contenant les recettes ainsi que des fiches pratiques.