Ateliers de pâtisserie à domicile en IDF


Ta situation
😔 Tu adores (te) faire plaisir avec des pâtisseries mais lors de la dégustation tu les trouves trop sucrées voire écoeurantes ?
🎯 Tu veux des recettes moins sucrées et plus gouteuses ?
🎯 Tu veux maitriser les bons gestes, être autonome, savoir t’organiser, sortir de ta zone de confort et créer tes propres desserts ?
🎯 Tu veux passer du temps et partager un moment convivial et gourmand en famille ou entre amis ?
🎯 Tu veux apprendre à réaliser tes desserts préférés dans le confort de ta cuisine ?
Ce qui est compris dans la prestation
Les matières premières sélectionnées avec soin
Le déplacement *
Le matériel spécifique
L’animation de l’atelier, avec des conseils et des astuces
Un livret numérique contenant les recettes ainsi que des fiches pratiques
Un moment gourmand et convivial
* Frais de déplacement offerts dans le limite de 20 km autour d’Argenteuil (95), un supplément sera appliqué au-delà.


Comment ça se passe ?
Tu me contactes par mail ou en prenant un rdv téléphonique > ici <
Nous faisons connaissance et tu me partage tes envies et besoins
Tu définis le thème et la date.
Je t’envoie un récapitulatif par mail avec un devis détaillé ainsi que les moyens de paiement
Le jour J, j’arrive chez toi avec tout le nécessaire pour passer un moment studieux et gourmand.
Je t’accompagne dans la réalisation des pâtisseries choisies, tu bénéficies de mes trucs et astuces.
Et voilà, tes gourmandises sont prêtes !
La recette est envoyée sous format électronique ainsi que des fiches pratiques
Tarifs
Formule SOLO
POUR QUI ? Adultes
C’est également une idée cadeau originale !
A partir de 150 € *
Formule DUO
POUR QUI ? Adultes, duo adulte-ado
C’est également une idée cadeau originale !
A partir de 180 € *
Formule PETIT COMITé
POUR QUI ? Adultes /
Groupe de 3 à 5 personnes,
selon l’espace disponible
A partir de 80 € / pers *
* Tarif indicatif pour un atelier de 3h environ ; durée variable selon la recette choisie
(temps donné à titre indicatif – peut varier selon l’équipement sur place, l’interaction, le nombre de participants, etc.)

Palette d’ateliers
Choux et chouquettes

Macarons

Pavlova de saison

Paris-Brest

Number/letter cake

Tarte de saison

Buffet sucré

Millefeuille

Pour toute question, demande de réservation ou une envie particulière, contacte-moi !
Un moment rien qu’à soi !
Selon vos besoins et envies, un accompagnement personnalisé.
Un vrai cours particulier pour partager autour d’un dessert.
Posez toutes vos questions et apprenez en toute tranquilité.
Le pochage est compliqué pour toi ?
Ta pâte à choux est trop liquide ?
Les choux retrombent à la cuisson ?
Ce cours est parfait pour découvrir ou améliorer tes connaissances concernant la pâte à choux !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une pâte à choux, la pocher et gérer sa cuisson
– réaliser, détailler un craquelin
– réaliser une garniture (ganache, crémeux, …)
– garnir les choux
Mais aussi
– découvrir des astuces pour réussir sa pâte à choux
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 2h à 4h selon la réalisation choisie
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire en toute autonomie.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, sel, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat blanc Zephyr de Cacao Barry OU chocolat noir Cacao Barry, vanille, sucre grain – *Allergènes
Qui a dit que les macarons c’était compliqué à faire ?!
Réalise de délicieux macarons !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser un appareil à macaron
– réaliser deux garnitures (ganache ou crémeux)
– pocher les coques de macarons
– faire le montage des macarons
– et une recette bonus !
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : poudre d’amande bio*, sucre glace, sucre semoule blond bio, œufs*, chocolat noir de couverture Cacao Barry, crème liquide entière min. 30% M.G.* – *Allergènes
Un délicieux dessert, à base de meringue, fruits de saison et crème !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une meringue suisse
– pocher la meringue
– gérer la cuisson de la meringue
– réaliser un coulis ou une gelée
– réaliser et pocher une ganache montée ou un crémeux
– faire le montage
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– connaitre les autres types de meringues
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : sucre glace, œufs*, crème liquide entière min. 30% M.G.*, fruits, chocolat en fonction – *Allergènes
Un dessert personnalisable !
Parfums possible : chocolat, noix de coco, vanille, praliné
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une pâte sablée
– réaliser une ganache ou un crémeux
– réaliser un coulis ou une gelée
– réaliser des décos comestibles
– faire le montage et les finitions
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 2h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, poudre d’amande*, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat noir/lait/blanc Cacao Barry, praliné*, feuilletine*, gélatine, cacao en poudre – *Allergènes
Ce cours est parfait pour aller plus loin avec la pâte à choux !
Au menu, vous allez réalisez un Paris-Brest avec un praliné maison !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser une pâte à choux
– pocher et cuire la pâte à choux
– réaliser et détailler un craquelin
– réaliser un praliné maison (noisette, amande ou cacahuète)
– réaliser une crème onctueuse au praliné
– préparer des fruits secs caramélisés
– monter le Paris-Brest
Mais aussi
– découvrir des astuces pour réussir sa pâte à choux
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 4h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, sel, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat blanc Zephyr de Cacao Barry OU chocolat noir Cacao Barry, fruits secs* (amande, noisette ou cacahuète), vanille, sucre grain – *Allergènes
Un dessert simple et sophistiqué à la fois !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser un brownie (avec ou sans fruits secs)
– réaliser un glacer rocher
– rélaiser une chantilly vanillée
– pocher la chantilly
– faire les finitions de l’entremet
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat noir Cacao Barry, chocolat lait Alunga Cacao Barry, vanille, amandes hachées – *Allergènes
Un entremet mêlant chocolat et praliné !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser un biscuit dacquoise aux noisettes
– réaliser un croustillant chocolat praliné
– réaliser une mousse au chocolat intense
– réaliser une glaçage rocher ou glaçage noir brillant
– faire le montage sous 2 formes
– faire les finitions de l’entremet
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : 4 h environ
Tarif : 160 € pour un cours individuel / tarif dégressif pour les groupes
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, poudre de noisettes*, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat noir Cacao Barry, praliné*, feuilletine, gélatine, cacao en poudre – *Allergènes
A la découverte de la pâte feuilletée !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser une pâte feuilletée rapide
– gérer la cuisson du feuilletage
– réaliser une ganache montée à la vanille
– réaliser un caramel fleur de sel
– faire le montage et les finitions
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 4h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : beurre*, sucre semoule blond bio, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat blanc Zephyr Cacao Barry, vanille, fleur de sel, gélatine – *Allergènes
Tarte aux fruits, au chocolat, classiques ou modernes
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser une pâte sucrée
– réaliser les garnitures
– apprendre à foncer
– gérer la cuisson
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre glace, poudre d’amande*, farine bio* – *Allergènes
Un accompagnement global, sur la durée, sur un thème particulier (tartes, pâte à choux, …) :
– apprendre les bases et les techniques de A à Z
– avancer étape par étape
– développer sa créativité
A VENIR !
Envie d’un moment de convivialité en petit groupe ?
Pour des groupes de 2 à 4 personnes, pour un temps de partage et d’échange optimal.
A partir de 200 € pour 2 personnes, pour 3h.