Ateliers de pâtisserie à domicile en IDF

Ta situation
😔 Tu adores (te) faire plaisir avec des pâtisseries mais lors de la dégustation tu les trouves trop sucrées voire écoeurantes ?
🎯 Tu veux des recettes moins sucrées et plus gouteuses ?
🎯 Tu veux maitriser les bons gestes, être autonome, savoir t’organiser, sortir de ta zone de confort et créer tes propres desserts ?
🎯 Tu veux passer du temps et partager un moment convivial et gourmand en famille ou entre amis ?
🎯 Tu veux apprendre à réaliser tes desserts préférés dans le confort de ta cuisine ?
Ce qui est compris dans la prestation
Matières premières, sauf cas particulier
Matériel spécifique
Tabliers
Animation de l’atelier, avec des conseils et des astuces de la Cheffe
Livret numérique contenant les recettes ainsi que des conseils et astuces
Moment gourmand et convivial
Déplacement, jusqu’à 10km d’Argenteuil *
* Au-delà de 10 km d’Argenteuil (95) et dans la limite de 30 km, un supplément sera appliqué (barème kilométrique)


Comment ça se passe ?
Nous faisons connaissance et tu me partage tes envies et besoins et nous vérifions les allergies éventuelles.
Tu définis le thème et la date.
Tu reçois un récapitulatif par mail avec un devis détaillé.
Le jour J, j’arrive chez toi pour passer un moment studieux et gourmand.
Je t’accompagne dans la réalisation des pâtisseries choisies, tu bénéficies de mes trucs et astuces.
Et voilà, tes gourmandises sont prêtes !
La recette est envoyée sous format électronique.


NEW !
Technique de la poche à douille
–
Au menu : Pas de recette ici, mais de la technique pour maitriser le pochage
Durée : 2h environ
Tarif : à partir de 120€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Choux garnis et chouquettes
Parfums variés
Au menu : pâte à choux, garnitures variées ; manipulation de la poche
Durée : 2h environ
Tarif : à partir de 120€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Tartes
De saison
Au menu : Pâte sucrée ou sablé breton, crémeux, crème, ganache ; fonçage, cuisson, pochage
Durée : 3h environ
Tarif : à partir de 150€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Number cake
Parfums variés
Au menu : pâte sablée, garniture, déco ; manipulation de la poche
Durée : 3h environ
Tarif : à partir de 150€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Millefeuille
Au menu : technique de la pâte feuilletée express, tourage, garniture de saison
Durée : 3h environ
Tarif : à partir de 160€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Paris-Brest
Et son praliné maison
Au menu : pâte à choux, craquelin, praliné maison, crème légère ; manipulation de la poche
Durée : 3h environ
Tarif : à partir de 160€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Buffet sucré de saison
Au menu : Réalisation de 3 pièces cocktail comme chez le traiteur pour toutes occasions.
Durée : 3h environ
Tarif : à partir de 160€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Macarons
Au menu : appareil à macarons, ganache, manipulation de la poche, cuisson
Durée : 3h environ
Tarif : à partir de 160€ *
C’est également une idée cadeau originale !

Entremet
Au menu : biscuit, croustillant, crème légère/mousse, déco ; manipulation de la poche, glaçage
Durée : 3h ou 4h (sur 1 ou 2 jours)
Tarif : à partir de 190€ *
C’est également une idée cadeau originale !
* Tarif indicatif pour un atelier de 3h environ en formule SOLO. Durée et tarif variables selon la recette choisie, le nombre de participants
(temps donné à titre indicatif – peut varier selon l’équipement sur place, l’interaction, le nombre de participants, etc.)
Les ateliers peuvent se réaliser en SOLO comme un cours particulier, en DUO ou en PETIT COMITé (3-4 personnes max).
Le but est vraiment que chaque personne mette la main à la pâte et confectionne son dessert en toute convivialité !
Tu te poses des questions ? La réponse est certainement dans la FAQ !
Pour toute autre demande ou réservation, contacte-moi !
Pour faire plaisir à un proche, opte pour la carte-cadeau !
Un moment rien qu’à soi !
Selon vos besoins et envies, un accompagnement personnalisé.
Un vrai cours particulier pour partager autour d’un dessert.
Posez toutes vos questions et apprenez en toute tranquilité.
Le pochage est compliqué pour toi ?
Ta pâte à choux est trop liquide ?
Les choux retrombent à la cuisson ?
Ce cours est parfait pour découvrir ou améliorer tes connaissances concernant la pâte à choux !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une pâte à choux, la pocher et gérer sa cuisson
– réaliser, détailler un craquelin
– réaliser une garniture (ganache, crémeux, …)
– garnir les choux
Mais aussi
– découvrir des astuces pour réussir sa pâte à choux
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 2h à 4h selon la réalisation choisie
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire en toute autonomie.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, sel, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat blanc Zephyr de Cacao Barry OU chocolat noir Cacao Barry, vanille, sucre grain – *Allergènes
Qui a dit que les macarons c’était compliqué à faire ?!
Réalise de délicieux macarons !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser un appareil à macaron
– réaliser deux garnitures (ganache ou crémeux)
– pocher les coques de macarons
– faire le montage des macarons
– et une recette bonus !
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : poudre d’amande bio*, sucre glace, sucre semoule blond bio, œufs*, chocolat noir de couverture Cacao Barry, crème liquide entière min. 30% M.G.* – *Allergènes
Un délicieux dessert, à base de meringue, fruits de saison et crème !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une meringue suisse
– pocher la meringue
– gérer la cuisson de la meringue
– réaliser un coulis ou une gelée
– réaliser et pocher une ganache montée ou un crémeux
– faire le montage
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– connaitre les autres types de meringues
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : sucre glace, œufs*, crème liquide entière min. 30% M.G.*, fruits, chocolat en fonction – *Allergènes
Un dessert personnalisable !
Parfums possible : chocolat, noix de coco, vanille, praliné
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une pâte sablée
– réaliser une ganache ou un crémeux
– réaliser un coulis ou une gelée
– réaliser des décos comestibles
– faire le montage et les finitions
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 2h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, poudre d’amande*, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat noir/lait/blanc Cacao Barry, praliné*, feuilletine*, gélatine, cacao en poudre – *Allergènes
Ce cours est parfait pour aller plus loin avec la pâte à choux !
Au menu, vous allez réalisez un Paris-Brest avec un praliné maison !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser une pâte à choux
– pocher et cuire la pâte à choux
– réaliser et détailler un craquelin
– réaliser un praliné maison (noisette, amande ou cacahuète)
– réaliser une crème onctueuse et légère au praliné
– monter le Paris-Brest
Mais aussi
– découvrir des astuces pour réussir sa pâte à choux
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Durée : atelier de 3h environ
Après la séance, un livret numérique est envoyé par mail, contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire ce dessert.
Ingrédients utilisés ** : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, sel, farine*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat blanc* Zephyr de Cacao Barry OU chocolat noir Cacao Barry, fruits secs* (amande, noisette ou cacahuète), vanille, *Allergènes
** Les ingrédients secs (farine, sucre, chocolat, fruits secs, etc.) sont fournis. Les produits frais (lait, crème, oeufs, etc.) sont fournis par l’hôte.
Un dessert simple et sophistiqué à la fois !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser un brownie (avec ou sans fruits secs)
– réaliser un glacer rocher
– rélaiser une chantilly vanillée
– pocher la chantilly
– faire les finitions de l’entremet
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat noir Cacao Barry, chocolat lait Alunga Cacao Barry, vanille, amandes hachées – *Allergènes
Un entremet mêlant chocolat et praliné !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser un biscuit dacquoise aux noisettes
– réaliser un croustillant chocolat praliné
– réaliser une mousse au chocolat intense
– réaliser une glaçage rocher ou glaçage noir brillant
– faire le montage sous 2 formes
– faire les finitions de l’entremet
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : 4 h environ
Tarif : 160 € pour un cours individuel / tarif dégressif pour les groupes
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, poudre de noisettes*, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat noir Cacao Barry, praliné*, feuilletine, gélatine, cacao en poudre – *Allergènes
A la découverte de la pâte feuilletée !
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser une pâte feuilletée rapide
– gérer la cuisson du feuilletage
– réaliser une chantilly mascarpone à la vanille
– faire le montage et les finitions
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Durée : 3h environ,
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : beurre*, sucre glace, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, mascarpone* , gousse de vanille – *Allergènes
Tarte aux fruits, au chocolat, classiques ou modernes
Ce que vous allez apprendre :
– réaliser une pâte sucrée
– réaliser les garnitures
– apprendre à foncer
– gérer la cuisson
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans votre cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre glace, poudre d’amande*, farine bio* – *Allergènes
Un accompagnement global, sur la durée, sur un thème particulier (tartes, pâte à choux, …) :
– apprendre les bases et les techniques de A à Z
– avancer étape par étape
– développer sa créativité
A VENIR !
Envie d’un moment de convivialité en petit groupe ?
Pour des groupes de 2 à 4 personnes, pour un temps de partage et d’échange optimal.
A partir de 200 € pour 2 personnes, pour 3h.