Ateliers de pâtisserie en ligne


Ta situation
😔 Tu adores (te) faire plaisir avec des pâtisseries mais lors de la dégustation tu les trouves trop sucrées voire écoeurantes ?
🎯 Tu veux des recettes moins sucrées et plus gouteuses ?
🎯 Tu veux maitriser les bons gestes, être autonome, savoir t’organiser, sortir de ta zone de confort et créer tes propres desserts ?
🎯 Tu veux passer du temps et partager un moment convivial et gourmand en famille ou entre amis ?
🎯 Tu veux apprendre à réaliser tes desserts préférés dans le confort de ta cuisine ?
Ce qui est compris dans la prestation
L’animation de l’atelier, avec des conseils et des astuces
Un livret numérique contenant les recettes ainsi que des fiches pratiques
Un moment gourmand et convivial


Comment ça se passe ?
Nous faisons connaissance et tu me partage tes envies et besoins
Tu définis le thème et la date.
Je t’envoie un récapitulatif par mail avec un devis détaillé ainsi que les moyens de paiement.
Tu reçois la liste des ingrédients et du matériel.
Le jour J, nous nous retrouvons en ligne et réalisons la recette en visioconférence..
Je t’accompagne dans la réalisation des pâtisseries choisies, tu bénéficies de mes trucs et astuces.
Et voilà, tes gourmandises sont prêtes !
La recette est envoyée sous format électronique ainsi que des fiches pratiques
Tarifs
Cours particulier en visio
POUR QUI ? Adultes
C’est également une idée cadeau originale !
A partir de 80 € *
* Tarif indicatif pour un atelier de 2h environ ; durée variable selon la recette choisie

Qui a dit que les macarons c’était compliqué à faire ?!
Réalise de délicieux macarons !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser un appareil à macaron
– réaliser deux garnitures (ganache ou crémeux)
– pocher les coques de macarons
– faire le montage des macarons
– et une recette bonus !
Mais aussi
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 3h
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire.
Ingrédients utilisés : poudre d’amande bio*, sucre glace, sucre semoule blond bio, œufs*, chocolat noir de couverture Cacao Barry, crème liquide entière min. 30% M.G.* – *Allergènes
Le pochage est compliqué pour toi ?
Ta pâte à choux est trop liquide ?
Les choux retrombent à la cuisson ?
Ce cours est parfait pour découvrir ou améliorer tes connaissances concernant la pâte à choux !
Ce que tu vas apprendre :
– réaliser une pâte à choux, la pocher et gérer sa cuisson
– réaliser, détailler un craquelin
– réaliser une garniture (ganache, crémeux, …)
– garnir les choux
Mais aussi
– découvrir des astuces pour réussir sa pâte à choux
– apprendre les gestes techniques et le vocabulaire professionnel
– utiliser du matériel professionnel
– acquérir de l’autonomie en pâtisserie
Lieu : dans ta cuisine
Durée : atelier de 2h à 4h selon la réalisation choisie
Tarif : voir tableau
Vous recevez après la séance un livret numérique contentant les recettes, des gabarits, des astuces pour reproduire en toute autonomie.
Ingrédients utilisés : œufs*, beurre*, sucre semoule blond bio, sel, farine bio*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, chocolat blanc Zephyr de Cacao Barry OU chocolat noir Cacao Barry, vanille, sucre grain – *Allergènes