Les Macarons d’Abord

Tu souhaites découvrir les secrets des macarons ? Tu veux apprendre à faire de jolis macarons, gourmands, équilibrés en sucre et riche en saveurs ? 

Si tu es ici, c’est probablement que tu t’es déjà fait la réfléxion »les macarons, c’est compliqué à faire » ! Rassure-toi, tu n’es pas seule dans ce cas ! J’ai entendu de nombreuses fois cette phrase.

Avec ce coaching, tu vas bénéficier d’un accompagnement dans la durée pour découvrir les secrets des macarons !
Tu pourras également trouver la technique qui te convient à toi, parmi les trois présentées dans ce coaching.
Et tu pourras faire plaisir et épater tes proches. Tu leur diras fièrement « C’est moi qui les ai faits ! »

Tu as peut-être déjà été dans une de ces situations

 

Tu trouves que les macarons c’est trop compliqué à faire.

Tu as essayé plusieurs fois sans être satisfaite du résultat et tu as laissé tomber.

Tu as essayé et les coques étaient craquelées.

Tu as essayé et tu n’as pas eu la collerette.

Tu trouves ça trop sucré.

Tu as déjà mis à la poubelle des coques ratées (perte de temps et d’argent)

Tu penses que tu n’es pas capable d’en réaliser.

Tu  penses que tu es « nulle » pour utiliser une poche.

Et si je te disais que

    Si tu te reconnais dans une ou plusieurs des situations ci-dessus, alors tu es au bon endroit !

    Faire des macarons est à la portée de toutes.

    Tu n’as pas besoin d’être pro pour les réussir.

    On peut limiter le côté sucré avec des recettes équilibrées qui font place au goût.

    Avec de la méthode et une bonne organisation, on arrive à beaucoup de choses.

    Parfois, il suffit d’une astuce ou deux pour tout changer.

    En osant relever des défis, tu vas pouvoir épater tes proches !

    Crédit photo Pierre-Yves Le Strat

    Un accompagnement complet et dans la durée, en visio

      Apprendre les recettes de base

      Maitriser les gestes techniques

      Pouvoir choisir la méthode qui te correspond le mieux

      Apprendre à dépasser tes peurs pour reprendre confiance en toi et en tes capacités

      Avec quelqu’un à tes côtés pour te guider et répondre à tes questions

      En toute bienveillance

      Important

      Ce programme ne fait pas de miracles !
      Comme pour tout apprentissage, c’est l’entrainement qui te fera progresser.

      Pour réussir, il faudra t’ investir pleinement

      Participer aux ateliers en visio
      Faire les exercices entre les séances
        Partager dans le groupe et poser tes questions

      Ce programme est donc pour toi uniquement si tu désires VRAIMENT apprendre et améliorer ta technique !

      En rejoignant ce coaching en ligne, tu bénéficieras de :

        6 semaines d’accompagnement, avec une cheffe pâtissière à tes côtés

        3 ateliers live en visio
        pour pratiquer ensemble et (re)découvrir 3 méthodes : meringue française, meringue italienne et meringue suisse

        3 intersessions avec mise en application et réalisations
        pour appliquer les connaissances vues en live, de ton côté et expérimenter

        3 séances de questions/réponses en live

        1 défi créatif

        Des supports vidéos 

        Des ebooks (recettes, liste de matériel, …)

        Un groupe Facebook
        pour échanger avec les autres participantes et partager tes réalisations

        En bonus !

        Un accès au replay
        de la séance

        Pour voir ou revoir les séances visio
        Même si tu ne peux pas être parmi nous le jour J, tu pourras accéder à ce cours en ligne.

        Un support par mail

        Pour poser toutes tes questions en dehors des séances live

         Des gabarits

        Pour avoir des coques de macarons bien régulières

        Ton investissement

        Option 1

        Paiement en 1 fois

        297 €

        > soit une remise de 33 €

         

        OU

        Option 2

        Paiement en 2 fois

        2 x 165 €

        > soit un total de 330 €

        Ce que tu vas apprendre

        Des recettes de base

        Appareil à macarons avec meringue française
        Appareil à macarons avec meringue italienne
        Appareil à macarons avec meringue suisse
        Différentes garnitures équilibrées en sucre

        De quoi compléter ton carnet de recettes !

        Des gestes et techniques

        Macaronner
        Faire une meringue
        Utiliser une poche comme une pro
        Trouver TA technique

        De nouvelles cordes à ton arc

        Un mindset transformé

        Confiance reboostée
        Créativité en éveil
        Zone de confort élargie

        Une meilleure version de toi-même

        A la fin de ce coaching

          Tu connaitras les recettes de base et les gestes techniques.

          Tu pourras choisir la méthode qui TE convient le mieux .

          Tu maitriseras l’art de la poche à douille.

          Tu feras des coques de macarons lisses et régulières.

          Tu n’auras plus peur de ne pas voir apparaitre avec la collerette.

          Tu auras repris confiance en toi et tes capacités.

          Tu pourras créer tes propres macarons et garnitures.

          Tu seras fière de présenter tes réalisations à tes proches.

          Crédit photo Pierre-Yves Le Strat

          Qui suis-je ?

          Je suis Vanessa et du plus loin que je me souvienne, j’ai toujours fait de la pâtisserie, avec ma mère et ma grand-mère. Ah, le gâteau au citron de maman, la mousse au chocolat de mamie !

          Après un Master en Génie Logiciel et quelques années à taper des lignes de code sans en voir l’intérêt, j’opère un virage à 180°C pour me tourner vers la pâtisserie. Depuis la rentrée 2011, je vis de ma passion.

          Au cours des années passées, j’ai pu développer mes compétences de pâtissière, de manager, d’enseignante et j’ai également atteint le poste de cheffe pâtissière chez un traiteur de région parisienne, un sacré défi !

          Ces expériences et rencontres ont été très riches et m’ont donné envie de partager tout cela.

          Dans ma famille, j’ai des personnes diabétiques, notamment ma maman. Cela me pousse à faire attention aux quantités de sucre dans mes créations tout en cherchant à mettre en avant le goût des produits, pour qu’elle puisse se régaler et déguster de bonnes pâtisseries malgré tout. C’est un de mes crédos : « plus de goût, moins de sucre ».

          Désormais je partage et transmets cette passion ! C’est pour cela que j’ai créé Le Dessert d’Abord.

          Pour discuter de ce coaching, je t’invite à me contacter, nous pourrons en parler de vive voix !

          FOIRE AUX QUESTIONS

          Et si je ne peux pas être là le jour J ?

          Que tu ne puisses pas assiter à la séance ou seulement à une partie, aucun souci.

          Le lien du replay sera envoyé après la séance avec le livret de recettes.

          Tu pourras visionner la vidéo autant de fois que tu veux, notamment au moment de reproduire la recette à la maison !

          Quel est le niveau requis pour participer ?

          Ce cours est accessible à tous.
          Le but de ce cours est de t’accompagner et de te faire progresser en pâtisserie.

          Quel est le programme du coaching ?

          Le coaching repose sur des séances visio en live et des séances en autonomie avec également des séances de questions/réponses.

          3 méthodes seront abordées : la meringue française, la meringue italienne et la meringue suisse.