Choux vanille et chouquettes

Réalisons de délicieux choux garnis d’une crème onctueuse à la vanille ainsi que des chouquettes.

Ce qu’on apprend :
– réaliser une pâte à choux, la pocher et gérer sa cuisson
– réaliser une chantilly mascarpç
– garnir les choux

Lieu : dans votre cuisine, en visio
Durée :
2h à 2h15

Ingrédients nécessairesœuf*, beurre*, sucre semoule, sel, farine*, crème liquide entière min. 32% M.G.*, mascarpone*, vanille (gousse de préférence ou poudre), sucre grain – *Allergènes

Matériel nécessaire :
Les essentiels : balance, four, casseroles, maryse/spatule/corne, couteau
Robot pâtissier ou fouet électrique
Poches pâtissières (jetables ou réutilisables) / Douille unie de 8 ou 9 mm, cannelée
Papier sulfurisé ou toile silicone

Une fiche préparatoire ainsi que le lien Zoom seront envoyés quelques jours avant l’atelier.
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