Formation « Master Poche à douille »

Si à chaque fois que tu veux utiliser une poche,
tu as des palpitations ou si tu te dis que tu es nulle pour l’utiliser,
tu es au bon endroit !

Avec la formation « Master Poche à douille », tu vas pouvoir maitriser cet outil indispensable de la pâtisserie !
Tu vas découvrir comment utililser la poche à douille sans stress ni peur de rater la décoration de ton prochain gâteau.
Tu pourras diras fièrement « C’est moi qui l’ai fait ! »

Cake marbré

Tu as peut-être déjà été dans une de ces situations

Tu te dis que tu es nulle.

Tu ne sais pas si tu as le matériel adéquat.

Tu n’arrives pas à remplir la poche correctement.

Tu en mets partout à chaque fois

Tu ne sais pas quelle douille choisir pour quelle utilisation .

Et si je te disais que

    Si tu te reconnais dans une ou plusieurs des situations ci-dessus, alors tu es au bon endroit !

    Faire de bons et beaux desserts est à la portée de toutes.

    Tu n’as pas besoin d’être pro pour y arriver.

    Tu peux réussir à choisir la douille adéquate

    Parfois, il suffit d’une astuce ou deux pour tout changer.

    En osant relever des défis, tu vas pouvoir épater tes proches et être fière de toi !

    Crédit photo Pierre-Yves Le Strat

    Une formation en toute autonomie, à ton rythme

      Apprendre les bases pour choisir ton matériel

      Maitriser les gestes techniques

      Pouvoir décorer tes gâteaux comme une pro

      Apprendre à dépasser tes peurs et tes doutes

      Important

      Ce programme ne fait pas de miracles !
      Comme pour tout apprentissage, c’est l’entrainement qui te fera progresser.

      Pour réussir, il faudra t’ investir pleinement

      Participer aux ateliers en visio
      Faire les exercices entre les séances
        Partager dans le groupe et poser tes questions

      Ce programme est donc pour toi uniquement si tu désires VRAIMENT apprendre et améliorer ta technique !

      Avec cette formation en ligne, tu vas bénéficier de :

        3 modules ultra complets avec des chapîtres hyper détaillés

        Des vidéos
        pour voir et appréhender les gestes techniques

        Des challenges
        pour mettre en pratique tes acquis

        Des ebooks
        avec des récapitulatifs, des exercices pour t’entrainer

        Un groupe Facebook
        pour échanger avec les autres participantes et partager tes réalisations

        Des challenges
        pour mettre en pratique tes acquis

        En bonus !

        Un livret de progression et d’auto-évaluation

        Pour voir tes progrès au fur et à mesure de ta pratique

        Un support par mail

        Pour poser toutes tes questions en dehors des séances live

         Des gabarits

        Pour pocher des pièces bien régulières

        Au programme

        Module 1 – Introduction : les bases

        Choisir ton matériel, préparer ta poche correctement pour une utilisation de pro

        Module 2 – Techniques de pochages

        Les différentes douilles et leurs usages

        Module 3 – Sublimer tes desserts

        Des propositions de pochages pour sublimer tartes, entremets et autres desserts

        En attendant le lancement officiel, tu peux m’écrire pour toute question.

        Crédit photo Pierre-Yves Le Strat

        Qui suis-je ?

        Je suis Vanessa et du plus loin que je me souvienne, j’ai toujours fait de la pâtisserie, avec ma mère et ma grand-mère. Ah, le gâteau au citron de maman, la mousse au chocolat de mamie !

        Après un Master en Génie Logiciel et quelques années à taper des lignes de code sans en voir l’intérêt, j’opère un virage à 180°C pour me tourner vers la pâtisserie. Depuis la rentrée 2011, je vis de ma passion.

        Au cours des années passées, j’ai pu développer mes compétences de pâtissière, de manager, d’enseignante et j’ai également atteint le poste de cheffe pâtissière chez un traiteur de région parisienne, un sacré défi !

        Ces expériences et rencontres ont été très riches et m’ont donné envie de partager tout cela.

        Dans ma famille, j’ai des personnes diabétiques, notamment ma maman. Cela me pousse à faire attention aux quantités de sucre dans mes créations tout en cherchant à mettre en avant le goût des produits, pour qu’elle puisse se régaler et déguster de bonnes pâtisseries malgré tout. C’est un de mes crédos : « plus de goût, moins de sucre ».

        Désormais je partage et transmets cette passion ! C’est pour cela que j’ai créé Le Dessert d’Abord.