Formation « Master Poche à douille »
Si à chaque fois que tu veux utiliser une poche,
tu as des palpitations ou si tu te dis que tu es nulle pour l’utiliser,
tu es au bon endroit !
Avec la formation « Master Poche à douille », tu vas pouvoir maitriser cet outil indispensable de la pâtisserie !
Tu vas découvrir comment utililser la poche à douille sans stress ni peur de rater la décoration de ton prochain gâteau.
Tu pourras diras fièrement « C’est moi qui l’ai fait ! »

Tu as peut-être déjà été dans une de ces situations
Tu te dis que tu es nulle.
Tu ne sais pas si tu as le matériel adéquat.
Tu n’arrives pas à remplir la poche correctement.
Tu en mets partout à chaque fois
Tu ne sais pas quelle douille choisir pour quelle utilisation .
Et si je te disais que
Si tu te reconnais dans une ou plusieurs des situations ci-dessus, alors tu es au bon endroit !
Faire de bons et beaux desserts est à la portée de toutes.
Tu n’as pas besoin d’être pro pour y arriver.
Tu peux réussir à choisir la douille adéquate
Parfois, il suffit d’une astuce ou deux pour tout changer.
En osant relever des défis, tu vas pouvoir épater tes proches et être fière de toi !


Une formation en toute autonomie, à ton rythme
Apprendre les bases pour choisir ton matériel
Maitriser les gestes techniques
Pouvoir décorer tes gâteaux comme une pro
Apprendre à dépasser tes peurs et tes doutes
Important
Ce programme ne fait pas de miracles !
Comme pour tout apprentissage, c’est l’entrainement qui te fera progresser.
Pour réussir, il faudra t’ investir pleinement
Participer aux ateliers en visio
Faire les exercices entre les séances
Partager dans le groupe et poser tes questions
Ce programme est donc pour toi uniquement si tu désires VRAIMENT apprendre et améliorer ta technique !
Avec cette formation en ligne, tu vas bénéficier de :
3 modules ultra complets avec des chapîtres hyper détaillés
Des vidéos
pour voir et appréhender les gestes techniques
avec des récapitulatifs, des exercices pour t’entrainer
pour échanger avec les autres participantes et partager tes réalisations
En bonus !
Pour poser toutes tes questions en dehors des séances live
Au programme
Les différentes douilles et leurs usages
En attendant le lancement officiel, tu peux m’écrire pour toute question.

Qui suis-je ?
Je suis Vanessa et du plus loin que je me souvienne, j’ai toujours fait de la pâtisserie, avec ma mère et ma grand-mère. Ah, le gâteau au citron de maman, la mousse au chocolat de mamie !
Après un Master en Génie Logiciel et quelques années à taper des lignes de code sans en voir l’intérêt, j’opère un virage à 180°C pour me tourner vers la pâtisserie. Depuis la rentrée 2011, je vis de ma passion.
Au cours des années passées, j’ai pu développer mes compétences de pâtissière, de manager, d’enseignante et j’ai également atteint le poste de cheffe pâtissière chez un traiteur de région parisienne, un sacré défi !
Ces expériences et rencontres ont été très riches et m’ont donné envie de partager tout cela.
Dans ma famille, j’ai des personnes diabétiques, notamment ma maman. Cela me pousse à faire attention aux quantités de sucre dans mes créations tout en cherchant à mettre en avant le goût des produits, pour qu’elle puisse se régaler et déguster de bonnes pâtisseries malgré tout. C’est un de mes crédos : « plus de goût, moins de sucre ».
Désormais je partage et transmets cette passion ! C’est pour cela que j’ai créé Le Dessert d’Abord.