Formule « Cerise sur le Gâteau »

Cours privés de pâtisserie à domicile (78, 92, 95)

Envie d’aller encore plus loin ?

Cette formule est parfaite pour pousser tes compétences encore plus haut.

Ici, on travaille des techniques plus précises pour des créations pâtissières qui en mettent plein la vue.

Comment ça se passe ? 

  • Prise de contact : Nous faisons connaissance et tu me partages tes envies et besoins, tout en vérifiant ensemble les éventuelles allergies.
  • Choix du thème et de la date : Tu définis le thème de l’atelier et la date qui te convient.
  • Récapitulatif et devis : Tu reçois un récapitulatif complet par mail avec un devis détaillé.
  • Versement d’un acompte pour bloquer la date : pour garantir la date choisie, un acompte te sera demandé.
  • Jour J : J’arrive chez toi pour un moment studieux et gourmand.
  • Atelier pratique : Je t’accompagne dans la réalisation des pâtisseries choisies, en te partageant mes trucs et astuces.
  • Dégustation : Et voilà, tes gourmandises sont prêtes !

Ce qui est compris dans la prestation

  • Matières premières (sauf cas particulier)
  • Matériel spécifique fourni pour la durée de l’atelier (cercle, poches, douilles)
  • Prêt de tabliers pendant le cours
  • Animation de l’atelier avec conseils et astuces personnalisés de la Cheffe
  • Recette imprimée et plastifiée pour réitérer l’expérience
  • Moment gourmand et convivial garanti
  • Déplacement inclus jusqu’à 10 km d’Argenteuil *
  • Et des surprises…

*Au-delà de 10 km d’Argenteuil (95) et dans la limite de 35 km, un supplément sera appliqué (barème kilométrique).

Les recettes proposées

Millefeuille à ma façon

Recettes de base et techniques :

  • Pâte feuilletée rapode
  • Garniture (crème ou ganache)
  • Tourage
  • Gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Royal au chocolat

Recettes de base et techniques :

  • Biscuit moelleux
  • Croustillant praliné
  • Mousse au chocolat intense
  • Montage de l’entremet
  • Décoration
  • Utilisation de la poche à douille

Buffet 3 pièces cocktail, de saison

Recettes de base et techniques :

  • Pâte à choux et craquelin
  • Pâte sucrée
  • Garnitures : crémeux, ganache, 
  • Dressage et gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Infos pratiques

Cours privés adultes * en SOLO ou en DUO, (à partir de 15 ans)

Durée : Entre 4 h et 4 h 30

Tarif : 280 € * , pour 1 à 2 personnes
* Tarif hors frais de déplacement éventuels

Tu te poses des questions ? La réponse est certainement dans la FAQ !

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