Formule « Les Mains à la Pâte »

Cours privés de pâtisserie à domicile (78, 92, 95)

Tu es débutant.e ou presque, et tu veux acquérir des bases solides en pâtisserie sans te prendre la tête ?

La formule Les Mains à la Pâte est faite pour toi !

Pendant ce cours de 2h30 à 3h, tu vas apprendre les fondamentaux de la pâtisserie dans une ambiance détendue et conviviale.

Ce qui est compris dans la prestation

  • Matières premières (sauf cas particulier)
  • Matériel spécifique fourni pour la durée de l’atelier (cercle, poches, douilles)
  • Prêt de tabliers pendant le cours
  • Animation de l’atelier avec conseils et astuces personnalisés de la Cheffe
  • Recette imprimée et plastifiée pour réitérer l’expérience
  • Moment gourmand et convivial garanti
  • Déplacement inclus jusqu’à 10 km d’Argenteuil *
  • Et des surprises…

*Au-delà de 10 km d’Argenteuil (95) et dans la limite de 35 km, un supplément sera appliqué (barème kilométrique).

Comment ça se passe ? 

  • Prise de contact : Nous faisons connaissance et tu me partages tes envies et besoins, tout en vérifiant ensemble les éventuelles allergies.
  • Choix du thème et de la date : Tu définis le thème de l’atelier et la date qui te convient.
  • Récapitulatif et devis : Tu reçois un récapitulatif complet par mail avec un devis détaillé.
  • Versement d’un acompte pour bloquer la date : pour garantir la date choisie, un acompte te sera demandé.
  • Jour J : J’arrive chez toi pour un moment studieux et gourmand.
  • Atelier pratique : Je t’accompagne dans la réalisation des pâtisseries choisies, en te partageant mes trucs et astuces.
  • Dégustation : Et voilà, tes gourmandises sont prêtes !

Les recettes proposées

Tarte citron meringuée

Recettes de base et techniques :

  • Pâte sucrée ou sablé breton
  • Crémeux aux 2 citrons
  • Meringue française
  • Foncage
  • Gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Tarte tout chocolat ou chocolat viennois

Recettes de base et techniques :

  • Pâte sucrée nature ou cacao
  • Ganache au chocolat intense
  • Chantilly mascarpone vanille ou ganache montée au chocolat
  • Foncage
  • Gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Choux craquelin et chouquettes

Recettes de base et techniques :

  • Initiation à la pâte à choux
  • Craquelin
  • Chantilly mascarpone vanille ou ganache au chocolat
  • Dressage et gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Tarte aux fruits de saison

Recettes de base et techniques :

  • Pâte sucrée ou sablé breton
  • Crème d’amande ou crème légère
  • Décoration
  • Foncage
  • Gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Number cake de saison

Recettes de base et techniques :

  • Pâte sablée
  • Crème légère
  • Découpe de fruits
  • Décoration
  • Gestion de la cuisson
  • Utilisation de la poche à douille

Infos pratiques

Cours individuel adulte (à partir de 15 ans)

Durée : 2h30 à 3 h

Tarif : 190 € *  pour 1 à 2 personne(s)
Possible en petit comité, sur demande

* Tarif hors frais de déplacement éventuels

Tu te poses des questions ? La réponse est certainement dans la FAQ !

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