Aujourd’hui une recette bien chocolat, facile et rapide à faire !
J’ai découvert cette recette quand j’était en CAP Pâtisserie, recette partagée par notre prof, ancien chef du George V à Paris.

Les ingrédients (pour 5 mi-cuits, env.)

105 g de chocolat de bonne qualité (min. 65%)
100 g de beurre + un peu pour les moules
3 oeufs
65 g de sucre
45 g de farine tamisée


Le Procédé

– Préchauffer le four à 190°C.

– Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre (ou au micro-ondes).
– Monter les œufs entiers et le sucre; on doit obtenir un mélange mousseux qui fait le ruban.
– Incorporer à l’aide d’un écumoire  le mélange chocolat-beurre dans le mélange oeuf-sucre, terminer par la farine tamisée.
– Mouler dans des moules en porcelaine ou souple ou cercles : badigeonner au pinceau le pourtour des moules avec beurre fondu ; appliquer un morceau de papier sulfurisé sur lequel on repasse le pinceau de beurre fondu sur papier sulfurisé ; chemiser les moules (déposer un léger film de farine)
– Remplir les cercles quasiment au bord.

Cuire pendant 8min à 190°C.

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