Aujourd’hui une recette bien chocolat, facile et rapide à faire !
J’ai découvert cette recette quand j’était en CAP Pâtisserie, recette partagée par notre prof, ancien chef du George V à Paris.
Les ingrédients (pour 5 mi-cuits, env.)
Le Procédé
– Préchauffer le four à 190°C.
– Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre (ou au micro-ondes).
– Monter les œufs entiers et le sucre; on doit obtenir un mélange mousseux qui fait le ruban.
– Incorporer à l’aide d’un écumoire le mélange chocolat-beurre dans le mélange oeuf-sucre, terminer par la farine tamisée.
– Mouler dans des moules en porcelaine ou souple ou cercles : badigeonner au pinceau le pourtour des moules avec beurre fondu ; appliquer un morceau de papier sulfurisé sur lequel on repasse le pinceau de beurre fondu sur papier sulfurisé ; chemiser les moules (déposer un léger film de farine)
– Remplir les cercles quasiment au bord.
Cuire pendant 8min à 190°C.
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