Le Blog par Le Dessert d’Abord

A retrouver sur ce blog des infos, des recettes, des astuces autour de la pâtisserie, de la food pour bien consommer.

Apple pie d’automne

Apple pie d’automne

Apple pie d'automne Voici une recette de saison avec cette apple pie d'automne.Les températures baissent, on a envie d'un peu de réconfort dans nos assiettes.   Moi qui suis fan de tarte aux pommes,...

lire plus
Donuts express

Donuts express

Le début d'année comme la fin d'année sont chargés niveau fêtes et gourmandises. Après l'Epiphanie, la Chandeleur, la St Valentin, bientôt Mardi-gras, synonyme cette fois de beignets. Les beignets...

lire plus
Mes bonhommes en pain d’épices

Mes bonhommes en pain d’épices

Voici une nouvelle recette de saison !Les températures baissent, on a envie d'un peu de réconfort dans nos assiettes.  Mais d'abord, voici la légende du bonhomme de pain d'épices (source Wikipédia)...

lire plus
Histoire de goût et de saveurs

Histoire de goût et de saveurs

Voici les définitions du mot "goût" donné par le dictionnaire Sens grâce auquel l'homme perçoit les saveurs des aliments Saveur de quelque chose Source : Le Robert Goût vs saveurLe goût est l'un de...

lire plus
Mi-cuits au chocolat

Mi-cuits au chocolat

Aujourd'hui une recette bien chocolat, facile et rapide à faire ! J'ai découvert cette recette quand j'était en CAP Pâtisserie, recette partagée par notre prof, ancien chef du George V à Paris. Les...

lire plus